西班牙風車村Consuegra 與古城托雷多Toledo

這天我們搭上巴士前往風車村Consuegra,但對於我們要去的地方完全不熟,網路上也沒什麼資,只知巴士大約要開多久,看看時間應該差不多到了,問問司機快到了嗎?到了城裡,也看不到路標,也看不到風車的身影,而我的旅遊法則這時也派不上用場,跟著人群走就會找到旅遊景,偏偏這時下車的只有我們三個人,看不到什麼遊客,還真不知要跟著誰走,最後只有靠嘴巴了,好在同行的朋友有自修西班牙文,跟路人聊了起來,路人很好心的邊說邊帶動作的講解給我們聽,我們也是一知半解的亂走,最後看到一巷子延申到山上,這麼大的太陽加上約40度的高溫,真的會走到脫水,幸好沒走錯路(在澳門已有一次不愉快的經驗),還真是個鳥不拉屎的地方,山上沒厠所,只有一個旅遊中心可以入內參觀(第一個風車裡),另一個小小的賣店(第二個風車裡),另外有個城堡當時在整修,其他就是很多風車,還有制高點的風景可看,這時忽然覺得有一台車是多麼幸福的一件事.

風車村Consuegra

風車村Consuegra

風車村Consuegra

風車村Consuegra

回程的路上前往托雷多(Toledo),這裡在回去巴士站的路上,上演了不可原的事(呷恁背記A):下錯公車站,最後在不想額外花錢的情況下,頂著陽光走回巴士總站,恨!!!!

托雷多Toledo

P1030919

P1030926


風車村Consuegra

回到馬德里吃晚餐,今天是到網路上介紹的海鮮飯,到了之後我發現完了,今天晚上又要當凱子,算了既然來了就吃吧!我的好友今天將是你來西班牙這麼多次,第一次品海鮮飯的機會了!!!這間的海鮮飯真的是美味,值得推薦.

P1040740

P1040745

墨魚飯(飯太乾,難以下驗嚥)

P1040749

Related Posts