錄制畫面時加上滑鼠的特效

每在次在錄操作畫面時,最大困擾就是滑鼠游標做了 Click從影片中是看不出什麼不同,參加過許多場的研討會,看到那些 speaker 不管是影片、操作 Demo 都有滑鼠移動和 Click特效,當時就好想知道這是什麼工具。
之後我就開始㝷找一個合適的工具,我當初一直以為這是在錄影的工具裡,找了一堆頂多只有要不要錄 Mouse Cursor 而已(可能要收費的錄影軟體有支援),但我在我常用的影錄工具(Loom)的論談中找到一則消息,他們的 feature 會有這個,但別的使用者回覆了這一套:CraftyCursor,就可以在錄影中有這個效果了。
當然我就再多試了幾套做了比較。

CraftyCursor:這套若是搭配 Loom 和 Chrome 算是天下無敵,因為你起用後跨 Tab是沒問題的,但要說缺點的話,有時會有些 Lag,若是超出 Chrome 的操作就無法使用。
Mouse Click Highlighter (mClick):這套算是不錯,但你遇到跨 Tab就得再針對 Tab啟用這個功能他才能正常運成,所以不是很愛。
PinPoint :這套是在Mac上使用,他可以在 Chrome以外中被錄制,若你用Loom 錄制 Current Tab的方式,他會錄不到,Full Desktop 是可以正常使用,真的很神奇。
Screencast-o-matic:這套有趣在於你錄制畫面時沒有什麼滑鼠特效,但在播放時特效就出現,但在你安裝完軟體後,要啟動他必須透過他的官網去click 開始,免費版本只支持 15 分鐘的錄制。

Related Posts

發佈留言